jueves, 28 de noviembre de 2013

Hamburguesas de garbanzos, calabacín y pimientos

Considero que llevo una dieta bastante equilibrada. Mis raciones diarias de fruta, verduras, cereales, no me excedo con los dulces (sí ¡yo sola no me como todo lo que publico!). Como de todo o mejor dicho, de casi todo. Confieso que fallo en el apartado "legumbres" ya que me gustan bien poco o nada. Las únicas legumbres que paso son los garbanzos y tampoco es que los coma muy a menudo. De hecho, la última vez que los comí fue en versión hummus con calabaza que preparé hace un par de semanas. Así que en cuanto vi esta receta en varios blogs no dudé en prepararla para suplir esa parte de la pirámide alimenticia.

lunes, 25 de noviembre de 2013

Rollitos de cardamomo con glaseado de sirope de arce y canela

Una semana más, seguimos con recetas que huelen y saben a otoño. Bizcochos, galletas o bollos que en cuanto los ves, empiezas a imaginarte lo que sería comerlos en una de esas tardes poco ociosas, con un té, mientras oyes llover y ves la tele en el sofá, tapad@ con tu manta favorita (la mía es una con estampado de cebra). Porque estamos en otoño y en este blog no habrá recetas de navidad hasta pasado el puente de diciembre.  
Como dije hace unos cuantos posts, soy muy ordenada y previsora, pero de ahí a empezar a publicar cupcakes con árboles de navidad, galletas con forma de reno y turrones varios... Creo que cada cosa tiene su momento y empezar a celebrar la navidad en octubre o noviembre como nos quieren imponer las grandes superficies ¡no me gusta nada!  ¡soy así de rebelde!
Pero a lo que vamos, hoy tocan unos bollitos de cardamomo con un glaseado de sirope de arce y canela que los hace más ricos aún...

jueves, 21 de noviembre de 2013

Quiche de morcilla y manzana

Suelo leer bastantes blogs en su mayoría de cocina, pero también alguno de moda y decoración. Algunos de esos blogs son muy conocidos, de los que tienen una legión de seguidores, miles de visitas diarias, fotos espectaculares, libros publicados o salen en la tele. Pero otros son más modestos, tienen unas recetas deliciosas y lo más importante, una ilusión tremenda por lo que hacen. Son gente cercana, sencilla, que sabes que te van a contestar a una duda si les preguntas porque no esconden nada. Y eso es lo que yo busco en un blog. He dejado de leer muchos porque a pesar de tener unas recetas maravillosamente presentadas y unas fotos que quitan el sentido, no me transmitían nada o me transmitían algo negativo.
No quiero que vean esto como una crítica destructiva o un comentario negativo. Igual sí como una llamada de atención para que todos seamos conscientes de que hay muchos blogs que hacen un trabajo de 10 y no necesariamente están en el top ten de los más visitados. Y si vemos una receta en alguno de estos blogs ¿por qué no vamos a ponerla en práctica?.
Eso es lo que yo he hecho esta semana, preparar esta quiche salada de morcilla y manzana que vi en uno de los blogs que aún siendo de la liga en la que yo también juego, la de los modestos, adoro por sus recetas, sus fotos, pero también por lo que me transmite Angi,  la persona que hay detrás. Si no conocen "Cocina con Angi", se los recomiendo al 100%

lunes, 18 de noviembre de 2013

Clafoutis de manzana caramelizada

Siempre que voy al supermercado o a alguna frutería me quedo fascinada mirando lo bonitas y fotogénicas que son algunas frutas y verduras. Sí, soy así de rara, no pienso en lo rica que puedan estar (bueno, sí ,un poco) si no en lo bien que quedarían en una foto o qué bodegón tan bonito podría hacer con ellas. Y más ahora que está muy de moda que en las fruterías haya una iluminación propia de un estudio fotográfico e incluso sistemas que vaporizan agua para que se formen unas preciosas gotitas que además de mantenerlas frescas, hagan aún más apetecibles las frutas y verduras a la venta. 
Y aprovechando que estamos en época de manzanas, la gran variedad de ellas que hay y lo bonito de su gama de colores tostados, rojizos y verdes, compré unas cuantas para hacer una tarta.
Tartas de manzana hay de muchos tipos y personalmente creo que todas ellas están deliciosas y es el típico postre que gusta a casi todo el mundo. Desde la clásica con hojaldre y glaseado de mermelada de albaricoque sobre las manzanas, la escandinava con almendras fileteadas o esta tipo clafoutis que es mi propuesta esta semana.


jueves, 14 de noviembre de 2013

Hummus de calabaza

Me considero una persona de gustos sencillos en todos los aspectos de la vida, de las que disfrutan de pequeños placeres como ese momento, cuando llega la noche y te sientas en el sofá a cenar mientras ves algo en la tele. Y ahora que he descubierto el maravilloso mundo de los patés caseros, untables y todo aquello que se pueda extender sobre un trocito de pan, disfruto más aún de esas horas de asueto viendo mis series favoritas. Mis guapos médicos de "Anatomía de Grey", los simpáticos frikis de "Big Bang theory" y la malas malísimas de "Revenge"  con pan y algo para untar, están mucho mejor (y me ayudan un poco a olvidar a mi adorado Dexter).
Algo para untar como este delicioso hummus de calabaza...

lunes, 11 de noviembre de 2013

Tarta de queso y calabaza con cobertura de toffee y speculoos

No recuerdo si lo he contado alguna vez por aquí, pero soy una persona muy ordenada y necesito planificarlo todo. La inquietud y desasosiego que me puede generar el improvisar algo, por muy pequeño o insignificante que sea, puede desencadenar en mi un episodio de estrés. 
Antes de acostarme necesito saber que es lo que voy a hacer al día siguiente, la hora a la que voy a levantarme, qué voy a comer y qué ropa y zapatos voy a ponerme (me gustan tanto los zapatos que pienso primero en los zapatos que voy a ponerme y luego la ropa que combina con ellos). Lo peor de todo es que cuanto más mayor me hago ¡más maniática soy!
¿Y por qué cuento todo esto? Porque para el blog soy igual. Necesito tener una lista de recetas que voy a hacer y el día de la semana que voy a elaborarlas. Y necesito también tener varias recetas preparadas con bastante antelación a su publicación. Las fotos las edito el mismo día que las hago y las recetas las redacto también ese día. El resto de cositas que voy contando (como toda esta parrafada acerca de mi obsesión por el orden) sí lo escribo el mismo día de la publicación. Vamos, que suelo dejar los posts medio encaminados y de hecho, tengo unos siete en el borrador que saldrán este mes antes de que empiece la temporada navideña.

Pero esta estupenda tarta de queso, la hice hace solo una semana y se ha saltado a todos los demás postres...
 

jueves, 7 de noviembre de 2013

Pan rápido con aceitunas y orégano

No solo de dulces vive una blogger repostera, aunque estos sean el tema principal del blog. También preparo salado, básicamente porque mi dieta no se basa en desayunar muffins, comer cupcakes, merendar galletas y cenar tarta. Y reconozco que prefiero mil veces comer algo salado que algo dulce. Pero por otro lado, prefiero mil veces preparar algo dulce que algo salado. Un poco contradictorio ¿no?
Si a eso le unimos el hecho de que confío más en tener éxito a la hora de preparar una tarta que un arroz... Porque si hay algo en la cocina que se me da mal pero que muy mal es preparar arroz blanco
¡Algo tan sencillo y se me resiste! O me queda muy salado o soso sosísimo. Se me pasa o se me queda "crujiente", pero nunca consigo un arroz comestible.
Así que en este blog seguirán predominando las recetas dulces y cuando publique algo salado será algo sencillo, en plan entrante o aperitivo o panes como éste de orégano y aceitunas...

lunes, 4 de noviembre de 2013

Cookies de chocolate rellenas de nutella y caramelo

¿Otra receta con chocolate? Pues sí. Es que yo, no concibo la vida sin chocolate y creo que eso tiene que reflejarse en el blog que al fin y al cabo, es mi pequeño rincón personal.
Además, esta no es una receta cualquiera. Estas cookies son una auténtica delicia, exquisitez, vicio y tentación, aptas tanto para un adulto como para un niño.
Unas cookies rellenas de nutella y caramelo tienen que ser del agrado de cualquier paladar, hasta el de los más exigentes ¿no?
Blogging tips